紛失モードを解除後、デバイスに「紛失モード」のメッセージに [不許可]の文字がタップ可能で表示されています。これはどういう意味でしょうか?


「不許可」のメッセージは iOS が表示している内容となります。

「不許可」と表示されますが、何も問題はなくその後も紛失モードを利用することが可能です。

また、表示される内容としましては、MDMで位置情報を共有したことに対する通知となりますので、

「不許可」ではなく「閉じる」という意味合いで表示されているものと推測しております。

 

※英語の場合[dismiss]となりますので、iOS の翻訳において不許可としていると思われます。