SecuredContacts の共有コンタクト情報を全件更新したらグループ情報が解除されました。


共有コンタクト情報のインポート操作として「全件更新」を選択して実行した場合、
同名のグループ名を利用していても既存のグループが削除された後に、
新規のグループが生成されるという内部処理が行われます。

そのため、システム上では別のグループとして取り扱われ
ユーザーに関連づいていた所属するグループも、一旦全て解除されるため
ユーザーと所属するグループの関連付けの再設定が必要となります。

共有コンタクト情報のインポートを「全件更新」で実行する場合には、
共有コンタクト情報の更新と併せてユーザー情報の更新も実施ください。